Peito de peru com molho de castanha.
Ingredientes
3 peitos de peru do tipo bolinha (sem osso), com aproximadamente 1 kg cada um2 cebolas grandes, bem picadas
1 xícara de vinho branco seco
Suco de 2 limões (ou de laranja bem ácida)
3 galhos de tomilho
1/2 xícara de água fervente
3 fatias de pão de fôrma, sem casca, esmigalhadas
Sal (opcional)
500 g de castanha portuguesa cozida, descascada
300 g de aspargo fresco, cozido no vapor
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o peru com a cebola, o vinho branco, o suco de limão e o tomilho.Deixe marinar por 20 minutos. Transfira o peru e o tempero para uma assadeira e cubra com Papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira, por mais 30 minutos ou
até dourar bem (se necessário, acrescente água fervente para o caldo não secar).
Transfira a carne para uma travessa e deixe amornar.
Despeje a água fervente na assadeira com o molho. Leve ao fogo, acrescente o pão esmigalhado
e misture rapidamente para não empelotar.
Cozinhe até o molho ficar ligeiramente grosso (se preferir, passe pela peneira).
Se necessário, tempere com sal. Junte a castanha delicadamente para não despedaçar.Corte os peitos de peru em fatias e sirva com o molho de castanha e o aspargo. Rende de 12 a 14 porções.
AcompanhamentosVários tipos de pratos com arroz, farofas, tortas, cuscuz, gratinados e massas.
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
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